Masif di Dunia Digital, Bupati Nina Agustina Dianugerahi Tokoh Literasi Digital Award 2023

DISKOMINFO INDRAMAYU – Bupati Indramayu Nina Agustina menerima penghargaan Tokoh Literasi Digital 2023 dari Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil.

Penghargaan yang diterima Nina Agustina tidak terlepas dari masifnya berbagai kegiatan literasi digital yang dilaksanakan di Kabupaten Indramayu baik oleh Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) maupun oleh lembaga lainnya.

Penghargaan diserahkan pada acara Festival Literasi Digital yang berlangsung di Aula Barat Gedung Sate Bandung, Sabtu (2/9/2023).

Bupati Indramayu Nina Agustina melalui Plt. Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Indramayu, CH. Iin Indrayati menjelaskan, berbagai kegiatan literasi digital terus dilakukan oleh Pemkab Indramayu dengan menyasar para pelajar dan kelompok-kelompok masyarakat lainnya.

Terutama kepada para ASN dalam menghadapi berbagai masalah dalam melaksanakan tugas pokok dan fungsinya yang tidak terlepas dari hubungan dengan masyarakat dan seluruh stakeholders.

Selain itu, dalam setiap kesempatan Bupati Indramayu selalu mengingatkan kepada semua pihak untuk tidak serta merta menerima semua informasi tanpa adanya cek dan ricek khususnya informasi yang berkembang di media sosial karena saat ini dengan perkembangan teknologi yang sangat pesat sangat mudah membuat atau menerima berita berita yang tidak bisa dipertanggungjawabkan.

Iin menambahkan, dalam melakukan edukasi dan literasi digital Diskominfo juga bekerjasama dengan berbagai lembaga diantaranya Dinas Arsip dan Perpustakaan, Kejaksaan Negeri, Persatuan Wartawan Indonesia (PWI), serta lembaga-lembaga lainnya.

Dengan masifnya kita melakukan literasi digital diharapkan kita semua mampu untuk memilah berbagai informasi yang masuk.

Penghargaan yang diberikan kepada Bupati Indramayu Nina Agustina tersebut merupakan inspirasi dan penyemangat untuk terus memberikan yang terbaik kepada Kabupaten Indramayu dalam mewujudkan visi Indramayu Bermartabat. (Aa Deni/Diskominfo)